телефон в Рязани

Выбираем ГБО: что надо знать до установки на автомобиль

Установка газового оборудования на автомобиль выгодна с экономической стороны, однако очень многие автовладельцы, жалуются, на то, что после внедрения новой технологии, двигатель теряет мощность, а расход газа оказывается чересчур большим. Причина недовольства, чаще всего связанна с неправильным подбором компонентов системы или выбором продукции некачественного производителя. При грамотном подборе установочного комплекта газ заметно сокращает эксплуатационные расходы и увеличивает ресурс двигателя.

Выбор компонентов ГБО не столь уж сложная задача, однако, последнее слово должно оставаться за теми, кто «собаку съел» на этом довольно тонком оборудовании, то есть на работниках сервиса выбранного вами для установки газобаллонной системы. Однако есть правила, которые полезно учитывать и понимать , независимо от того, кто устанавливает газовый комплект.

Производители ГБО

Лучшими в производстве ГБО считаются итальянцы. Однако важна не география, а история производителя. Хороший выбор будет в пользу компании существующей на рынке длительное время и создавшей о себе исключительно положительную репутацию.

Качественным может быть и итальянское и российское оборудование, а также бренды других стран, однако важно, что бы ГБО было приоритетным или единственным направлением работы компании, которую вы выбираете.

Поколение ГБО

советы по выбору гбо

Термин «Поколение» — условное обозначение того,  с какими мотором сочетается газовый установочный пакет.

  • 2-е поколение соответствует евро-2 и стандартным карбюраторным двигателям.
  • 4-е —  инжекторные силовые установки, подпадающие под стандарт евро 3 и 4
  • 5-е и 6-е – агрегаты  насыщенные электроникой и системами диагностики. Это оборудование применяется на высокотехнологичных моторах, начиная от евро 3 и выше оснащенные непосредственным впрыском топлива.

Подбор на этом этапе очень важен, так как ошибки могут привести к тому, что мотор просто не заведется, а дорогостоящий комплект придется демонтировать, увеличивая расходы.  При установке ГБО 4 поколения в Рязани и более поздних версий лучше приобретать готовые установочные наборы. Для ранних версий агрегатов допускается комплектация из отдельных деталей, выпущенных различными производителями.

Редуктор

Редуктор  — основной элемент обеспечивающий работу всей системы.  Его главная задача. Перевод газа из сжиженного в парообразное состояние, поддержку рабочего давления. За счет этого регулируется уровень поступления испаряемого газа к форсункам, а затем в двигатель. Чем больше редуктор, тем больше горючей смеси попадет в камеру сгорания.

Непосредственно от  редуктора зависит выходная мощность двигателя, так как этот прибор определяет  максимальный выход газа.  При выборе этой детали иногда жертвуют мощностью ради увеличения экономии, в этом случае стоит выбирать редуктор чуть меньше рекомендованного.

Форсунки

Обеспечивают дозированное поступление топлива в двигатель. От их качества зависит равноме6рная и плавная работа мотора и безотказность всей системы, выбор форсунок также зависит от мощности и типа двигателя. Этого оборудование подразумевает монтаж непосредственно на двигатель и выполняет функцию системы впрыска.

Форсунки имеют разное строение в зависимости от поколения ГБО  – это нужно иметь в виду при подборе конкретной модели.

Газовый баллон

Газовый баллон – это топливный бак. При его подборе следует учитывать размеры автомобиля,  допустимую полезную нагрузку, место установки в нутрии кузова и расход газа.  Минимальный размер баллона около 20-ти литров, однако такой емкости хватает не на долго  В легковом транспорте баллоны размещают в багажном отделение или на месте бензобаков отдельных случаях возможно размещение двух баллонов.  У грузовых  авто  —  емкость размещается на месте бензобака,  или сзади кабины, а суммарная емкость может достигать 1 куб. м.

Чем больше вместимость резервуаров, тем больше  пробег на одной заправке, одного у легковых автомобилей влечение объема влечет  снижение максимальной полезной нагрузки.

Компания «ГБО Сервис» предлагает оптимальный подбор лучшего газового оборудования, его профессиональную установку и последующее сервисное обслуживание. Так же компания осуществляет ремонт и замену всех узлов системы. «ГБО Сервис» работает только с лучшими производителями и обеспечивает надежную и экономичную работу всего устанавливаемого газового оборудования.